(Re)construire ensemble  :  Les communautés à l’œuvre 

27/01/2022
Locale : 19h30
Paris : 11h30
Auditorium, Commission nationale coréenne pour l’UNESCO 11F, Korean Unesco Building, 26 Myeongdong-gil (UNESCO Road), Jung-gu, Seoul, Seoul, KR
Corée du Sud
anglais / coréen
https://kr.ambafrance-culture.org/live-nuit-des-idees-2022/
https://www.youtube.com/watch?v=eidWyPmIiqw
  • 19h30-19h35 (KST) // 11h30-11h35 (CET) : Accueil
    – Kyung-Rip Park, Directeur du Sous-comité de la culture et de la communication, de la Commission nationale coréenne pour l’UNESCO
    – Philippe Lefort, Ambassadeur en France en Corée
  • 19h35-19h45 (KST) // 11h35-11h45 (CET) : Keynote sur « Les communautés à l’œuvre » par Christophe Hutin (France), architecte, directeur de Christophe Hutin Architecture, conférencier et chercheur à l’École Nationale Supérieure d’Architecture de Bordeaux, curateur du Pavillon français à la Biennale d’architecture de Venise 2021
  • 19h45-20h45 (KST) // 11h45-12h45 (CET) : Débat 1
    La participation citoyenne dans la construction de nos environnements de vie
    – Hae-Won Shin (Corée du Sud), architecte, directrice de Lokaldesign, curatrice du Pavillon coréen à la Biennale d’architecture de Venise 2021
    – Laurent Pereira (Belgique), architecte, co-directeur de Chae-Pereira Architects
    – Christophe Hutin (France), architecte, directeur de Christophe Hutin Architecture, conférencier et chercheur à l’École Nationale Supérieure d’Architecture de Bordeaux, curateur du Pavillon français à la Biennale d’architecture de Venise 2021
  • 20h45-21h00 (KST) // 12h45-13h00 (CET) : Performance sensorielle «Walking Toward the Flow» de Dianaband x Yoon Choong-geun
    https://walkingtowardstheflow.xyz/
    https://walkingtowardstheflow.xyz/en/entry
  • 21h00-22h00 (KST) // 13h00-14h00 (CET) : Débat 2
    Villes intelligentes :nouvelles opportunités pour la participation citoyenne et l’amélioration communautaire
    – Jaeseung Jeong (Corée du Sud), Master Planner de Smart City à Sejong, professeur au KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology)
    – Samu Szemerey (Hongrie), Architecte, Urbaniste, Directeur du Contenu au Hungarian Contemporary Architecture Centre – KÉK
    – Cécile Maisonneuve (France), Senior Fellow « Villes, territoires et développement durable » à l’Institut Montaigne

Modératrice : Sohyun Park, professeure au département d’architecture de l’Université nationale de Séoul